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番外編その3

番外編その3。
目黒の名店、鳥繁のおみやの鶏そぼろ弁当。この日は他で飲んで、帰り際に電話してピックアップ。つゆが少し染みたご飯の上に刻み海苔、その上にそぼろ。かなり量があるので二人で食べてもまだ残るから、翌日の朝ごはんにもなる。美味しいよ。

2013年4月12日

本日の箱庭。
鶏胸肉の酒蒸し後の炊き込みご飯、ニシダヤの柴漬け、肉だんご、厚揚げ煮、ゆで卵、ほうれん草の胡麻和え、ベーコンじゃが、以上。

番外編その1

その2はいつになるか分からない番外編シリーズ。
二段弁当を上下に重ね、手ぬぐいでぎゅっと縛ります。手ぬぐいは10年ほど前に購入したポンピン堂のもの。潔い柄が気に入っています。